ライン 知り合い かも 消す。 LINEの「知り合いかも」表示条件と削除方法!相手を非表示にするには!?

LINE「知り合いかも?」に表示される法則と、知り合いかもに表示させない対処法を徹底解説

ライン 知り合い かも 消す

「知り合いかもに知らない人の名前がある!どうして?」 「知り合いかもに表示されている人って、友だちに追加しないとまずいのかな…」 ラインを開くとすぐに目につく「知り合いかも」リスト。 ですが知らない人が表示されていたり、全く連絡を取り合っていない昔の知り合いが表示されていたりと、どういう基準でリストになっているのか謎ですよね。 SNSの画面にずっと知らない名前があるというのも不安なものです。 しかし、このリストは簡単に消したり隠したりすることができるので安心してください! 当記事では、知り合いかもが表示される理由、非表示・削除する方法についてご紹介します。 ご紹介する方法を試して、「知り合いかも」のモヤモヤから解放されましょう!• LINE「知り合いかも」の仕組み-知らない人がなぜ出てくるの? ではまず、LINEの「知り合いかも」の仕組みについて解説します。 どういう仕組みになっているのか分からない方は、チェックしておきましょう。 1-1. 「知り合いかも」に表示される仕組み 「知り合いかも」に表示される経緯はいくつかありますが、リストをタップしてみると名前の下に表示されている理由が出る場合があります。 LINEには手動で友だちを追加するほかにも、登録されている電話番号などから自動で友だちを追加する機能があります。 昔の知り合いが「知り合いかも」に表示されている場合は、相手が自動の友だち追加機能をオンにしていて、あなたが友だちに追加されている場合が多いようです。 なお、登録しているグループから相手があなたを友だちに追加した場合は、「知り合いかも」に表示される名前の下は空欄になります。 次に、知らない人が「知り合いかも」に出てくる場合は、ラインのQRコードやID検索で相手側があなたを友だちに追加したケースが大半です。 QRコードやID検索での友だち追加は便利な機能ですが、知らない相手に友だち追加される可能性を考えると、むやみにQRコードやIDを教えない方が良いでしょう。 1-2. なぜ追加されたり消えたりするの? 先に説明したように、相手があなたを友だち登録しているが、あなたは相手を友だち登録していない場合、相手の名前が「知り合いかも」に表示されます。 「知り合いかも」に表示される名前が追加されたり消えたりする理由は、相手側が何らかのアクションを起こしたからです。 つまり、あなたを新しく友だち登録したユーザーがいると、こちらの「知り合いかも」リストに追加されますし、あなたの友だち登録を解除したユーザーがいると、リストから名前が消えてしまいます。 もう悩まされない!「知り合いかも」の隠し方 LINEを使っていて「知り合いかも」が気になる方は、隠してしまいましょう。 「知り合いかも」のリストは非表示もしくは削除できるので、その方法をご紹介します。 2-1. 折りたたみ表示になるので、リスト自体が表示されません。 2-2. 削除する方法 「知り合いかも」に表示されるユーザーを削除したい場合は、ブロックしましょう。 リストからブロックしたい相手の名前を選んで左にフリックすると、右端に「ブロック」というボタンが表示されます。 そのボタンをクリックすると、リストから削除されます。 また、ブロックしたい相手の名前をタップして、画面下に表示される「ブロック」をタップしてもOKです。 なお、ブロックしたユーザーは「ブロックリスト」に登録されます。 ブロックリスからも削除したい相手がいる場合は、まずLINEの「友だち」の画面左上の歯車マーク(設定)をタップして、メニューから「友だち」をタップしてください。 次に「ブロックリスト」をタップすると登録されたユーザーの一覧が表示されます。 削除したい相手の名前の右端にある「編集」をタップして、「削除」を選択するとブロックリストからも削除できます。 「知り合いかも」に表示されている人を追加・消したらどうなる? 「知り合いかも」に表示されているユーザーを友だちに追加したり削除すると、相手に知られてしまうのでしょうか? ここからは、追加・削除した場合にどうなるのか解説します。 3-1. 「知り合いかも」から友達追加した場合 「知り合いかも?」から友だち追加した場合、相手にとってはすでに友だちなので、特に何も通知されません。 あなたの「知り合いかも?」リストから相手の名前が消えて、友だちリストに追加されるだけです。 3-2. 「知り合いかも」から表示を消した場合 「知り合いかも」のリストからブロックして表示を消した場合も、友だちをブロックした場合と同じく相手に通知はいきません。 友だちをブロックした場合はメッセージが既読にならないので相手にばれるかもしれませんが、「知り合いかも」リストからブロックした場合はメッセージのやり取りは少なかったわけですから、相手に知られる危険性は低いでしょう。

次の

LINE「知り合いかも?」を簡単に非表示、削除する方法

ライン 知り合い かも 消す

もくじ(タッチで移動)• 「知り合いかも?」から削除して非表示にする方法 今現在表示されている「知り合いかもリスト」から アカウントを削除しても、 電話帳から自動的に読み込んで 勝手にどんどんアカウントが増えていきます。 なので、まずは 自動設定を解除しましょう。 1.電話番号で自動で友達追加されないようにする LINEの設定をタッチします。 「友だち」をタッチします。 「友達自動登録」と 「友達への追加を許可」の チェックマークを、両方とも外します。 これで自動登録設定を解除することができました。 今後二度と自動的に友だち追加されることは ありませんのでご安心ください。 あとは、現在表示されている 「知り合いかも?」のアカウントを 削除する方法をご紹介します。 2.知り合いかもリストのアカウントを削除する方法 こちらは簡単です。 「知り合いかも」のアカウントを すべてブロックすれば削除できます。 ちなみに、ブロックしたことは 相手に通知されないのでご安心ください。 削除したい知らないアカウントをタッチ ブロックをタッチ これで消えました。 この調子でどんどんブロックして 知り合いかも?のリストから 全然知らない赤の他人のアカウントを削除しましょう。 こんな感じで減らすことができました。 3.知り合いかも?リストを一気にまとめて削除する方法 知り合いかもリストが多すぎる! 1件1件ちまちまやってられるか! という方は、一揆にまとめて削除しちゃいましょう。 「プロフィール」をタッチ 「アカウント削除」をタッチします。 まとめ 知り合いかもリストはすべて削除できますが、 これまで取得してきたスタンプや トーク履歴なども、まとめてすべて削除されます。 なので、要注意です。 たくさんスタンプを購入してる人や トーク履歴を保存したい人は アカウント削除せずに、 ちまちまと知り合いかもリストから削除していきましょう。 スポンサードリンク.

次の

【LINE】知り合いかも?の5つの理由と削除方法!知らない人が勝手に追加!?

ライン 知り合い かも 消す

LINEで「知り合いかも?」が表示される法則 まず、どういった場合にLINEで「知り合いかも?」が表示されるのでしょうか。 表示される条件と法則を以下で解説します。 「知り合いかも?」の一覧で、名前の下にどういった経路で友だち追加されたのか表示される場合があります。 友だち追加の方法は主に4種類あり、それぞれの場合で表示される内容が異なります。 電話番号で友だち追加 「電話番号で友だち追加されました」と表示されるのは、相手が友だち自動追加の機能を使い、電話帳に登録してある電話番号からあなたを友だち追加した場合です。 また、あなたの電話番号を検索して友だち追加される場合もあるので、必ずしも知り合いというわけではありません。 LINE IDで友だち追加 「LINE IDで友だち追加されました」と表示されるのは、あなたのIDを検索して友だち追加された場合です。 QRコードで友だち追加 「QRコードで友だち追加されました」と表示されるのは、あなたが発行したQRコードやQRコードのURLから友だち追加された場合です。 グループトークや連絡先共有から友だち追加 「知り合いかも?」で名前の下が空白なのは、参加しているグループトーク内のメンバーから友だち追加された場合や、LINEの連絡先共有で友だち追加された場合です。 トーク画面で連絡先を共有する方法 Androidの場合、LINEのトーク画面で連絡先を共有するには、左下の追加ボタンから「連絡先」をタップしましょう。 「LINE友達から選択」をタップし、共有したい連絡先にチェックを入れ「選択」をタップしてトーク画面に連絡先を投稿できます。 LINE「知り合いかも?」を表示させないようにする方法 LINEで「知り合いかも?」を表示させないようにするためには友だち追加の方法を制限しましょう。 以下でそれぞれの設定方法を解説します。 電話番号からの友だち追加の設定方法 友だちタブの設定アイコンをタップし、「友だち」をタップしましょう。 「友だちへの追加を許可」のチェックが外れていることを確認しましょう。 チェックを外すと電話帳から自動で友だち追加されたり、電話番号から検索されて友だち追加されることがなくなります。 LINE IDからの友だち追加の設定方法 LINE IDからの友だち追加を設定するには、「設定」から「プライバシー管理」をタップし「IDによる友だち追加を許可」のチェックが外れていることを確認しましょう。 友だち追加用のIDは一度設定すると変更することができないので、IDからの友だち追加を制限するにはチェックを外すしかありません。 QRコードからの友だち追加の設定方法 続けて「プライバシー管理」から「QRコードを更新」をタップして、友だち追加用の古いQRコードやQRコードのURLを使えなくすることができます。 警告が出るので「確認」をタップしましょう。 友だち追加してもらうには新しく作成したQRコードを共有してください。 LINE「知り合いかも?」を削除するにはブロックする 友だちタブに「知り合いかも?」が表示されるのが気になる場合は友だち追加するかブロックしましょう。 Androidの場合は「知り合いかも?」のリストで相手の名前を長押しし、「ブロック」をタップしてブロックできます。 iPhoneの場合は友だちタブで「知り合いかも?」をタップし、表示されるカードの「ブロック」をタップしましょう。 ブロックを解除もしくは完全に削除する方法 ブロックを解除したい場合や、友だちを完全に削除したい場合はブロックリストを編集しましょう。 友だちタブで「設定」をタップし「友だち」を選択しましょう。 「ブロックリスト」をタップしましょう。 「編集」をタップし、「ブロック解除」もしくは「削除」をタップしましょう。 ブロック解除した相手にメッセージを送るには再度友だち追加が必要になります。 またブロックリストから削除してもブロックは継続します。 LINE「知り合いかも?」から友だち追加するとバレる? 「知り合いかも?」から「追加」をタップして友だち追加しても、相手はすでにあなたを友だち追加しているので通知がいくことはありません。 相手のことを知っていて「知り合いかも?」が表示されるのが気になる場合は、友だち追加すると良いですね。 相手の「知り合いかも?」から自分を消すことはできる? こちらから友だち追加した場合、相手をブロックしたりブロックリストから削除しても相手の「知り合いかも?」には残り続けます。 消すためにはLINEのアカウントを削除するしかありません。 LINE「知り合いかも?」リストは折りたためる 「知り合いかも?」のリストはタップして折りたためるので、あまり気にならない方はこの方法を試してみてください。 LINE 知り合いかもに表示される人は、相手にはどのように表示されているのか? 知り合いかも?は相手があなたを友だち追加した時に表示されるので、相手側の画面ではあなたは友だちリストに表示されます。 その後、相手を知り合いかも?から友だち追加したりブロックする、あるいは放置しても相手側の画面の表示は変化しません。 LINE知り合いかも 削除しても復活する場合 知り合いかも?を削除しても復活する場合は、友だち追加の設定を見直しましょう。 知り合いかも?に表示される名前の下に、相手がどうやって友だち追加してきたかが表示されるので、上で解説したそれぞれの設定方法を参考に友だち追加を制限しましょう。 知り合いかも ブロック出来ない場合 知り合いかも?に表示される人ををブロックしようとした時、「ブロックに失敗しました」や「正常に処理できませんでした」と表示されブロック出来ない場合があります。 この場合、相手がアカウントを削除していたり、凍結されたスパムアカウントの可能性があります。 相手からメッセージが届くことはありませんが、他のアカウントで友だち追加してくる場合は設定で友だち追加を制限しましょう。 知り合いかも一括削除するには? 知り合いかも?はLINEのアカウントを削除することで一括で削除できます。 友だちタブの「設定」から「アカウント」をタップしましょう。 一番下の「アカウント削除」をタップし「次へ」をタップしましょう。 全ての注意事項を確認しチェックを入れ「アカウント削除」をタップして完了です。 LINEアカウントを削除するとどうなる? LINEアカウントを削除するとトーク履歴の閲覧や購入したスタンプが使用できなくなる他、友だちを再度追加したりグループに再度招待してもらうことになり、また他のアプリと連携していた場合はアカウント連携も使えなくなるので、それでも良いという場合のみ行うようにしてください。 お得な格安SIMの情報を解説!今よりスマホ代を安くするには? 今や数々の格安SIMが登場しています。 お得な格安SIMの情報を解説していきます。 今よりスマホの料金が 格段に安くなる可能性がありますので、スマホの料金を少しでも安くしたい方は是非参考にしてみてください。 格安SIMは「SIMカード」を使って大手通信業者が通信設備を借り受け、ユーザーに格安でデータ通信を提供している通信サービスです。 格安SIMによって、データ通信料を限りなく抑えることが出来てなんと、 実質無料でスマホの通信サービスを利用し放題にできるかもしれません。 LINEモバイル LINEモバイルのおすすめポイント• 「データフリー」システムが使いやすい!• 月々500円から契約できる• データの使い切りの心配がない• 回線速度も速い• 結果的に通信料金節約になる上ストレスなくインターネットを使える• LINEモバイルのおすすめポイントは、なんといっても SNSとLINE通話使い放題になる「データフリー」の存在でしょうか! 提供元のLINEはもちろん、 TwitterやFacebookなどのSNSを利用する際も、 データ通信量が一切減らなくなる大変お得なサービスです。 LINEの通話やビデオ通話もデータ通信量がかからなくなるので、思う存分LINEでコミュニケーションを取ることができますよね。 さらに、 登録料は月々500円からのサービスがあるのも魅力的です。 このサービスを「LINEフリー」というのですが、 1GBを500円で契約するサービスで、そのうちLINEなどのSNSのデータ通信量がかからなくなるサービスです。 LINEなどのSNSだけ使えればいいという人向けのサービスとなるでしょう。 もちろん、他にも「MUSICフリー」「コミュニケーションフリー」などのサービスもあって、 各サービスごとにそれぞれ違う通信容量のプランが用意されているため、幅広い選択肢の中から契約するサービスを考えることができます。

次の